Donnerstag, 15. Dezember 2011

Matcha-Marzipan-Schokokuchen

Klingt seltsam? Ist aber meeeega-lecker ^^



Ich habe alle drei Schichten gleich in eine Backform gegeben, deshalb ist der Matcha-Teig so platt. Beim nächsten Mal backe ich den erst kurz vor und lege dann das Marzipan drauf.
(Man beachte auch Mama's hübsches Geschirr ^^)


Zutaten (für eine 26er Springform):
2 Eier
250g Mehl
125g weiche Butter
200g Marzipan (ausgerollt)
1Pk Backpulver
100g Zucker
1 EL Backmatcha
2-3 EL Back-Kakao
80-100mL Milch

Eier, Zucker und Butter cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und gut verrühren. Teig auf zwei Schüsseln aufteilen. In eine Schüssel den Kakao und in die andere den Matcha hinzugeben und jeweils gut untermixen.
Springform fetten, Matchateig hineingeben (und dann evtl vorbacken, habe ich bei diesem Versuch nicht gemacht -.-), ausgerolltes Marzipan drauflegen und den Schokoteig darauf verteilen. Bei 170°C 35min backen. Immer mal wieder mit nem Zahnstocher reinpieksen, falls er doch schneller fertig ist oder länger braucht ^^
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen