Montag, 24. Juni 2013

Chickpea - Piccata mit grünem Spargel

Die Spargelsaison neigt sich schon dem Ende zu und ich bin nicht dazu gekommen euch rechtzeitig zu zeigen, was ich leckeres mit Spargel gekocht habe. Aber vielleicht hat der eine oder andere von euch ja noch Spargel da... außerdem in 10-11 Monaten ist wieder Spargelsaison ^^

Dieses Rezept stammt aus der PostPunkKitchen, bzw aus dem Veganomicon. Eigentlich ist es ohne Spargel geplant, aber ich finde der passt prima dazu!

Zutaten für 2-3 Portionen:
Olivenöl
2-3 Scharlotten, fein gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (im Original 6)
2 EL Paniermehl (ich hatte nur Panko (japanisches, grobes, fluffiges Paniermehl) da)
400mL Gemüsebrühe
80ml Weißwein
getrockneter Thymian
Pfeffer
400g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
1 TL Kapern
3 EL Zitronensaft
2 handvoll Rucola, gewaschen
250g grüner Spargel in 5cm Stücke geschnitten
250g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
250g Blumenkohl
1-2 EL Magarine
2 ELSojamilch
Salz

Kartoffeln un Blumenkohl weich kochen.
Scharlotten und Knoblauch andünsten.
Paniermehl zugeben und kurz anrösten.
Brühe und Wein zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Aufkochen und etwa 10min köcheln lassen, bis sich das Volumen etwa halbiert hat.
Kichererbsen, Spargel und Kapern zugeben.
5min köcheln lassen.
Zitronensaft zugeben und Topf vom Herd nehmen.
Kartoffeln und Blumenkohl stampfen und mit Magarine und Sojamilch verrühren.
Mit Salz abschmecken.
Blumenkohl-Kapü auf einen Teller geben.
Rucola drauflegen.
Chickpeapiccate drübergeben, damit der Rucola weich wird.



Scharlotten, Knoblauch und Panko


während des Einköchelns


Blumenkohl-Kapü vor dem Stampfen


Fertig!
So lecker und sättigend!
Schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch super.
Geht superschnell und wird ganz sicher nochmal gekocht!
Bin definitiv nun ein Fan von Blumenkohl-Kapü!!!! ^^

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