Dienstag, 23. Februar 2016

Kochkurs: Japanisch

Auch wenn man denkt, man kann halbwegs kochen, so sind Kochkurse doch immer wieder interessant. Man lernt definitiv immer etwas neues dazu und man lernt neue Leute kennen und hat viel Spaß.
Dieses Kochkurs habe ich beim ASG gemacht und kann ihn auf jeden Fall weiterempfehlen.
Anfangs bekommt man eine Reihe Rezepte und findet sich dann in kleinen Gruppen zusammen, um jeweils ein Gericht nachzukochen. Und zwischendurch läuft man immer mal zu den anderen, um zu schauen wie es bei denen läuft. Am Ende wird alles angerichtet und genüsslich verspeist.


So sah am Ende unser gedeckte Tisch aus.


Gyoza (mein absolutes Highlight)


Sushi
California Rolls
 
 
Tempura
in Teig ausgebackenes Gemüse
 
 
Gyoza, Tempura, Gemüse-Sticks, Sushi


Tempura, Sushi, Gyoza


links: Sojasauce mit Wasabi
oben links: Miso-Suppe


Daifuku (großes Gluck)
Teig aus Klebreismehl und Matcha mit Anko (süße, rote Bohnenpaste)


Daifuku von innen

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