tag:blogger.com,1999:blog-7456518512397902364.post6363714034531074727..comments2023-11-02T10:56:39.045+01:00Comments on Bentown: Vanille - Kokos Dulche de LecheChaoselfehttp://www.blogger.com/profile/00076464923466794581noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7456518512397902364.post-69684352363171191622012-11-11T13:57:27.232+01:002012-11-11T13:57:27.232+01:00Danke für die Tips!!! Mein Glas ist nur schon leer...Danke für die Tips!!! Mein Glas ist nur schon leer, aber ich werds mir fürs nächste Mal merken. <br />Chaoselfehttps://www.blogger.com/profile/00076464923466794581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7456518512397902364.post-80016383517177057942012-11-11T13:56:05.099+01:002012-11-11T13:56:05.099+01:00Ach das muss dir doch nicht leid tun! Kannst du do...Ach das muss dir doch nicht leid tun! Kannst du doch nichts für.<br />Ich werds einfach bei Gelegenheit nochmal probieren.<br />Die Hälfte der Milch, bzw das Wasser daraus war verdampft und ich war wohl einfach zu ungeduldig.Chaoselfehttps://www.blogger.com/profile/00076464923466794581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7456518512397902364.post-58841799917679132012-11-10T18:20:59.629+01:002012-11-10T18:20:59.629+01:00Es hängt wirklich von der Kochdauer, der Hitze und...Es hängt wirklich von der Kochdauer, der Hitze und der Luftfeuchtigkeit ab. Lieber nur ganz schwach köcheln lassen und dafür etwas länger. Aber ich habe auch schon gemerkt, dass sie im Winter mit trockener Heizungsluft besser klappt als im Sommer/Herbst bei Regenwetter.<br />Ich koche sie nie direkt in der Dose, sondern fülle sie immer erst in ein Glas mit Schraubdeckel um (flüssig geht das nämlich einfacher). Insofern könntest du versuchen, einfach das Glas nochmals eine Zeitlang im Wasserbad köcheln zu lassen...<br /><br />LG, JuliaJuliahttps://www.blogger.com/profile/02199745394418321108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7456518512397902364.post-12833651538136108062012-11-10T13:08:19.364+01:002012-11-10T13:08:19.364+01:00Tut mir leid, dass es bei dir nicht auf Anhieb gek...Tut mir leid, dass es bei dir nicht auf Anhieb geklappt hat. Denke, dass die Masse tatsächlich zu kurz gekocht wurde. Sie wird ja erst richtig dick, wenn genug Milch verdampft ist. Auf meinem Gasherd wird die Konfitüre immer nach ziemlich genau 120 Minuten sehr dickflüssig. Nach dem Abkühlen wird die Dulce de leche zwar noch etwas fester, aber nur, wenn sie auch dick genug eingekocht wurde. Würde vorschlagen, dass du die Masse nochmal einkochst, bis sie kräftig eindickt. <br /><br />Ganz liebe GrüsseCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.com